Самоосознание

Когда докажут - Бога нет?!
Он заиграет в новом свете.
Ведь разум нам даёт ответ,
Уже описанный в Завете?!

Пытливый ум капает в глубь,
Чтоб осознать исток зачатия.
Из РНК ли жизнь, что ртуть,
Течёт пластично без изъятия?!

Философ скажет, что душа,
Живёт внутри живого тела!
И жизнь с ней очень хороша,
А без неё и жизнь не умела.

Агностик молвит, нет души,
А есть лишь тела биомасса.
Мозг контролирует в тиши,
Движения, помыслы, гримасы.

А я считают Бог есть в нас,
И Он Создатель сей Вселенной!
Мир удивительней под час,
Не осознаешь в жизни тленной...

19.04.16


Рецензии