Поэт и художница

Давай дарить друг другу вдохновенье.
Чтоб легче воздуха был творческий наш путь.
Ты нарисуешь ветра дуновенье,
Я сочиню про ветер что-нибудь.

Смотри как льются капли по окошку,
Как в лужах скрылась из виду земля.
Я напишу про этот дождь немножко,
Ты чирканешь в тетрадке на полях .

Мы даже сможем самой тёмной ночью
Разжечь огонь, что будет как звезда.
О нем расскажет мой корявый почерк
И карандаш твой на твоих листах.

Мы вдоль и поперёк протопчем землю,
Ведь все преграды мира не для нас.
Ты на земле рисуй хотя бы стеблем,
А я им напишу хоть пару фраз.

Похожи мы, но разницу простую
Меж нами опишу я в двух строках:
Я, то что вижу, на словах рисую,
А ты все это пишешь на холстах.

https://vk.com/public80840014


Рецензии