Затишье

Спокойствие закутанного утра
И неба экономное дыханье.
Как будто нежность, нужная кому-то,
Нуждается в беззвучных оправданьях.

Подумаешь, причудливая сырость
Легла несносным бисером на кожу,
А на губах дымок туманный вырос,
Немой вопрос завис в глазах прохожих.

Какое время года? Тёмный город
Пугает постоянством стёртых пятен.
Ремонт часов и дней откроют скоро.
Однообразный сумрак неприятен.

Я пролистала пыльные страницы,
Впитала их токсичную усталость.
Пусть эта пьеса больше мне не снится.
Дождавшись ветра, осень ставит парус.


Рецензии