Дольки лета
конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий
глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо
лютой зимы побежит жаркое лето…
Дольки солнечного лета я закупорю в сосуды,
Чтобы длинною зимою, не сдаваясь холодам,
Вспоминать о том, что где-то нет мороза и простуды,
Лето царствует хмельное, вторит радостным мечтам.
О морях и теплых странах, изумительных закатах,
Где оранжево-пунцово полыхают небеса.
Сохраню в прозрачных банках запах персиков и мяты,
Цвет янтарный и лиловый, быль о летних чудесах.
Пусть глоток шального лета, ослепительно окрасит
Безысходность хмурых будней бесконечною зимой,
Вспыхнув яркою кометой, и душе подарит счастье.
Ей тепло, как летом будет - захлестнут мечты волной…
Стихотворение написано на площадку Временные Хроники для конкурса по цитате из произведения Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Свидетельство о публикации №116090710472
http://www.stihi.ru/2016/09/26/5609
С тёплышками, Валентина.
Валентина Рженецкая 27.09.2016 17:18 Заявить о нарушении
Будем долгою зимою пробовать вкус лета:)
Ника Водолей 28.09.2016 12:33 Заявить о нарушении