Понедельник
(Евгению Александровичу Евтушенко посвящается)
"Нас в набитых трамваях ..."
Е. Евтушенко
Нас с утра в трамваях болтает,
Мутит нас, в метро -- маята.
Лишь не пьющий нас не понимает,
Как херово бывает с утра!
В светлых улицах, в тошном тумане,
Бродим вместе с другими людьми.
Перегаром веют дыханья,
Горьким пивом пахнут мечты.
Из кармана курево тянем,
И мычим грустно, словно поём.
И как правило сами не знаем,
Как до пятницы мы доживём.
07.09.16
Свидетельство о публикации №116090710266