Загадки о цирке

1. На канатах гибко спины
Выгибают балерины!
Смелость нужна для того, кто зовётся
Артистом цирка – кем?.. (Канатоходцем).

2. У него в горшке змея,
А в руках свирель,
Дует он в неё не зря,
Заклинает змей!
Кто  это? Как зовут циркового артиста  заклинателя змей? (Факир).

3. Есть в цирке известный артист – гастролёр,
Кидает предметы и ловит… кто?  (Жонглёр).

4. Под куполом цирка
Парят словно птицы,
А могут работать внизу на ковре,
К кому же повёрнуты зрителей лица
В восторге от этой работы – игры?
Давайте их дружно узнаем, ребята!
Кто в цирке работает так? (Акробаты).

5. Номер волшебный,
Вам это не снилось,
Было – пропало, опять появилось!
Кто хочет чуда секрет разгадать,
В цирк на кого надо тем поступать? (На фокусника).

6. Нравиться вам со зверями водиться?
И выступать в полный рост?
Кто не боится со львом подружиться?
Тигра подёргать за хвост? (Дрессировщик).


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ ВАМ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   08.09.2016 15:24     Заявить о нарушении
Юрий!Благодарна Вам за отзыв! Не люблю обещать, но тем ни менее, обязательно чуть позже Вашу страничку навещу!

Светлана-Астра Рожкова   08.09.2016 23:52   Заявить о нарушении