Фары взрезывают тьму скальпелями сна,

Фары взрезывают тьму скальпелями сна,
а в машине едет ночь окна бить пургой.
На жестокости зимы закрывай глаза,
чтоб опять увидеть свой путь по мостовой.

В небо врезалась игла телевышки снов.
На экранах пустота поразит бедой.
Но опять вернётся март трепетной звездой
и проснётся старый Пан древностных лесов.

Сбросят его руки злой занавес зимы, 
и раздастся тихий плач радости твоей.
Нерождённый ястреб спит, клюв крылом укрыв,
возвращается луна больше и бледней.

Тихо-тихо в небесах, а внизу – дома
сторожат снегов уют, городской покой.
Мчит в автомобиле ночь – дерзостная тьма,
исчезая в никуда вешнею рекой.

Магмой жизни залиты мы с тобою, путь…
(1997)


Рецензии