Жить, а не тлеть

Рассекая веслом водной глади ковёр,
Брызги капель с лица я ладонью протёр.
Осмотрелся вокруг, сквозь лучи от зари,
Я любуюсь красой, аж до дрожи внутри.
Озерцо между гор, будто жемчуг искрит.
Берега озерца, то цветной малахит.
Горы вовсе не горы - это звонкий хрусталь,
Тот, который пронзил поднебесную шаль.
И это ль не чудо, я будто в раю!
Глоток за глотком терпкий воздух я пью.
Я слушаю песни заливистых птах
С улыбкой от счастья на влажных губах.
И то не мираж, это всё наяву
И чтоб то увидеть, стряхни пелену.
Хотя бы на день отвлекись от забот,
От тяжкой работы, семейных хлопот.
Пройдись босиком по зелёной траве,
Подставь голый торс солнцу в алой заре.
Попробуй проплыть рядом с стайкою рыб.
Забраться на горы из мраморных глыб.
Вдохни полной грудью лесной аромат,
Ведь ты человек, а не дикий примат.
И помни всегда, чтобы жить, а не тлеть,
Быть счастливым всегда, надо взять и взлететь.
И не прячься в рутине житейских забот,
Ты хозяин судьбы, сделай правильный ход.
От мирской суеты надо чаще сбегать,
Для того, чтоб смысл жизни своей осознать.


Рецензии