С Днём детей, ребята!

Мы рады Вас приветствовать, товарищи ребята,
За то, что Вы пришли сюда, а не ушли куда-то!
Мы рады Вас приветствовать, товарищи – друзья,
Ведь без детей на свете совсем-совсем нельзя!

Кого б учили взрослые, кому б читали книжки,
Чтоб умными и рослыми вдруг стали ребятишки?
Кому б читали лекции и ставили зачёты,
С кем занимались в секциях, кружках, учили счёту,
Письму, другим занятиям? Просили быть внимательным?
Кормили бы из ложечки? Ругали понемножечку?

Да как им жить на свете, когда б не Вы! Не дети!
Какие бы занятия придумали они,
Когда б остались бедные совсем – совсем одни?..

Забыты были б сказки и школьные подсказки,
Уроки, педагоги, - остались лишь дороги,
Всё б в поисках по свету скитались бы они, -
Как грустны и печальны их были б ночи – дни…

Искали бы в капусте, в рассаде, днём с огнём?
Смотрели бы на небо, нет аистов ли в нём?
Зашли бы в магазины – на полках, может быть?
Да не смогли бы взрослые без Вас, детей, прожить!


Рецензии