Путь судьбы

        На этот свет мы одинаково приходим,

        И каждая душа чиста, как белый лист.

        А после - путь наш долгий труден и тернист,

        И лишь от нас зависит, что в пути находим.

        Один, упав случайно, останется лежать,

        И смирится, что здесь его маршрут окончен.

        Хотя подняться было можно, между прочим,

        Всё глубже будет он в трясине увязать.

        Ну а другой продолжит двигаться вперед,

        Пытаясь помогать еще живым застрявшим.

        Но сложно иногда сопротивляться падшим,

        Кто тянет всех на дно и сам в грязи гниёт.

        Но каждый выбирает долю по себе.

        Не боги мы, поэтому не нам судить их.

        Весёлых или грустных, страждущих иль сытых...

        Хозяин каждый сам в своей мирской судьбе.
               
                2016 год.


Рецензии
Глубокомысленные философские строки. Путь судьбы у каждого свой, но выбор всегда есть и остаётся за каждым из нас.

Галина Лялина   22.10.2017 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.