Зима побирушка

Старушка, зима – побирушка,
В карету впрягла лошадей,
Подъехав, стучится в окошки:
Топите избушки скорей.
Накинула белую шубу
На плечи озябших дерев,
Метелью завьюжила грубо,
И в трубах гудит озверев.
Сама ли себя испугалась,
Три месяца, отбушевав,-
Быть может, сказалась усталость,-
Уж печки все съели дрова, -
Расплакалась тающим снегом,
И сбросив шубейку, в сердцах
Прошлась ещё раз по сусекам,
Подъела запасы в ларцах,-
Пускай молодайка навстречу,
Придёт, наработает вновь,
Мне старость мою обеспечит
Весенняя девка Любовь!


Рецензии