За Афган
(Тихий ропот из зала)
У перекрестка, вдоль дорог,
Скопились в дымке гарь и смог.
ШумЫ от грохота машин,
Перекрывают визги шин.
Обгон заладил Мерседес,
И начинает свой процесс.
Пежо объехала Оку,
Наглядно выкрутив дугУ.
Вот разгоняется Ниссан,
За ним ... стремительно Иван
Руками крутит колесо
Своей коляски, как весло!
Он подъезжает ... дверь - литьё,
А вот ... опущено стекло,
В салоне кожа и светлО.
"Подай, братишка, на житьё!"
Дал по газАм крутой Ниссан,
В машине видно - не братАн.
Ни с чем остался наш Иван,
Блестит награда за ... Афган.
* "За Афган" - про инвалидов горячих точек.
Свидетельство о публикации №116090710030
С уважением, Александр Бочаров.
Александр Бочаров 55 28.01.2023 10:34 Заявить о нарушении