Скаказа

Обними меня за плечи, осень.
Краски блекнут, блекнет свет.
Мне не найти уже средь сосен
Ее последний летний след.

Ты знаешь, вечером гонимый ветер
Не раз шептал, как без тепла она.
И, что при тусклом, блёклом свете
Ей так же шепчет обо мне луна.

Ты передай ей, осень, сказку,
Наполненную счастьем быль.
И подари ей капель ласку,
От лета - золотую пыль.

И в час, когда ей станет пусто,
Я умоляю, расскажи.
О том, как вскоре в соснах густо
Окрасится земля в цветы ее души.


Рецензии