Грузчик...

         Грузчик…

Им лимоны, а нам от них ящики
Скажет грузчик, смахнув пот со лба
Задолбила всех жизнь настоящая
Хочешь, даром, отдам, не нужна…

Наше утро похмельное смрадное
Воробьем сердце вон из груди
И прохожему, стыд, как товарищу
Слушай брат, хоть чуть – чуть помоги

Льется пиво холодное, свежее
Затошнило опять табаком…
И на старые дрожжи прорезало
Отпустило, опять под хмельком

Что нам люмпенам, в жизни прокуренной
В нашей яме не жизнь благодать…
Передышка, вагоны разгружены…
Что нас ждет, ничего, так гулять…

Кто – то ставит пометки и галочки
Этот в яму, а этот в бугры…
Но стволы у деревьев не палочки
То не жизнь, безысходность судьбы…

Но бывают просветы на праздники
Мысли ищут хоть что – то свое
В них лимоны желтеют в тех ящиках
Почему, ящик это мое…

Им лимоны, а нам от них ящики
Скажет грузчик, смахнув пот со лба
Задолбила всех жизнь настоящая
Хочешь, даром, отдам, не нужна?
Павел.Марков.06.09.2016г.Чита


Рецензии