Мой дом

И гордою походкой по вокзалу
Я прохожу, сменяя круг за кругом.
Не думая о том, как я устала,
И отчего мой враг стал лучшим другом.

И шум вокруг, и гам, и суета,
И нет всему конца, не видно края,
И движутся по небу облака,
Как городских собак седая стая.

А я иду с треклятым чемоданом,
Уверена в победе и судьбе,
Забыв, что под возросшим, гордым станом
Лежит тоска по маленькой стране.

Стране, где меня ждали, ждут и будут,
Где нет забот о бытовых делах,
Где не помеха страхи и простуда,
Где твёрдо я держалась на ногах.

Но я вернусь, я это знаю точно,
И, скинув дел охапку в чемодан,
Пусть не на год, и пусть не срочно,
Я вновь приеду к вам.


Рецензии