Осень вводит свои порядки...

Осень вводит свои порядки да наводит на лужи лёд. Если хочешь, сыграй с ней в прятки, но осенний ветер тебя найдёт. Было больно? Больнее станет, вспомнишь всё, что хотел забыть. Всё, что вспомнится, - то изранит, впору мордой к луне завыть, раскроив тишину на осколки.
Осень смотрит из леса волком, угольками голодных глаз, бережёного не бережёт, хмарью кутает дол и небо. Кто дорогу назад найдёт по дороге из крошек хлеба? Во второй возвратишься ли раз?
Третий раз в лес уйти кто посмеет?
Кто бы знал да предостерёг.
Осень - маленький Рагнарёк, каждый год отмираешь с нею.


Рецензии