Твоя последняя зима

Повелитель снегов, душ замерзших король!
Кости смертных мешаешь с их кровью!
Как в броне, окружен ледяною корой,
Что ни когти, ни сабля не вскроют!

Сколько гнева в нетлеющих чёрных углях,
Сколько боли в неровной гримасе!
Не спеши, скоро мир ты окрасишь в багрян,
Отомстишь за их смех в дни безвластья!

Подлецы, что в потехе создали тебя,
Пожалеют, вмерзая в творенье
Своих рук. Пусть губами, дрожа, теребят:
"Пощади! Отпусти! Придет время..."

...Придет время - растают все планы, как бредни,
Сколь успорно к мечте не гони.
Первый снег в твоей жизни будет последним,
Потому что ты  — снеговик.


Рецензии