Стержень

Все люди рождены с железным стержнем,
Что не даёт сломать их изнутри.
Те, кто мягки, нежны лишь внешне,
Ни разу не сойдут с пути.

Кому-то стержень грубо изломали,
Оставив ворох порванных надежд,
Кому-то слишком много предлагали
Безликих, ложно-праведных одежд.

Одни нашли, что правильным решением
Явилось обратить его в броню,
Другие неосознанным грешением
Избавились от стержня на корню.

А я, решив, что стержня не имею,
Затратив всей энергии в сто ватт
Спустя три долгих года не умею
Сказать уверенно, кто прав, кто - виноват.


Рецензии