Осень

Хмурое небо,тучи немыты,
Киснет Земля,туманом укрыта.
Капли воды,словно слёзы,на ветках,
На проводах,на окне,на беседках.
Птицы умолкли,не слышно их песен,
Мир, от погоды такой, стал вдруг тесен.
Он от тумана и слякоти мрачен,
Стал некрасивый,унылый,невзрачен.
Лес посерел,и ему видно плохо.
Где же ты ветер,где ты пройдоха?
Где твои крылья могучие,сильные?
Сделай же небо опять ярко-синим.
Солнце пусть выйдет,улыбкой согреет,
Птицы споют,всё вокруг подобреет.
Холод уйдёт,а тепло возвратится,
И улыбнутся,засветятся лица.
Все ждут тепло-люди,природа.
Так улучшайся скорее погода !!!


Рецензии