Сижу на корточках перед распредустройством

(Воспоминанья старины глубокой)

Сижу  на корточках  перед  распредустройством
поверх  торпеды,  что в проходе  ждёт
погрузки  на стеллаж   подводной лодки,
а  где-то  коротИт *,   в чём дело – чёрт поймёт...

Командировка. Надлежит мне разобраться:
пробои, сбои и отказы – почему...
Аппаратура – лишь отчасти фирмы нашей,
электросхемы незнакомы, ... что к чему(?)

Наладчиков   уж сроки поджимают,
замглавного   проблем решений ждёт,
и военпред  тихонько намекает,
мол, Генерал потребует отчёт.

Помощники – неглупые ребята,
два здешних инженера, и втроём
штурмуем варианты,  раз за разом.
Мы в чём-то преуспели,  что-то ждём...

Инструменты, авомЕтры, осциллограф.
С габаритным   не до шуток  багажом:
пространства  узки,  под ракетной установкой
при измереньях   извиваешься ужом.

Но дни проходят,   видит бог, не понапрасну,
мы часть напАстей устранили,   молодцы...
ДокопАлись,   наконец, до главной страсти!
Отчитались - доложили,    ай да мы...

1966 - 2016

* Признаки непредусмотренного электрического соединения.


Рецензии