О, дочь святой Руси в ком сердце бьет героя!

О, дочь святой Руси в ком сердце бьет героя!
Живущая в миру не ведая покоя,
Ты недругам - Борей, своим же ты Зефир,
Тобою восхищен весь православный мир,
Кой издревле Творцом служить добру поставлен,
И только лишь тобой великою прославлен.
Победы ль исчислять? Победам нет числа:
Рука твоя Берлин фашистский потрясла.
Отвагу ль прославлять? Им воины все счастливы.
Ты взяла на полях и лавры и оливы,
Их Бог тебе не раз за мужество поднес,
За то, что ты в боях врагам утерла нос.
К победам и к житью в величьи будь способна.
Россия, будь всегда, будь праотцам подобна!      


Рецензии