мальчик в рыболовной сети

мальчик
в рыболовной сети
стоял на песке, ловя в нее ветер.

скалы
отдавались эхом
в его голове, гудящей от смеха.

крылья
оказались негодны,
и вот он, один,
пустой и свободный.

птицы
поднимутся в небо
и вдаль унесут
к ногам грязным Феба.

сутры
вновь начнут диалог, мол
ты не одинок, мол
"ты возвращайся".
будда
забудет урок
и поднимется бог
из пенности счастья.

как
уплыть по волнам,
если всё, что в тебе -
это рваные сети.
вот тебе поезда,
иди в города.
там тоже есть

ветер.


Рецензии