Плен
Укрывая хмарь седую ночью.
Появилась пропасть между нами,
Будто, криво встала бестолочью.
Руки скованы немыми холодами
Так, что жжет до искр пунцовых крови.
Нам сказали: "Будете рабами".
Мы в ответ: "Не надо больше боли".
Мы в ответ алкали безнадежья
И пугались жизни, пряча главы
В коридорах популярного безбожья,
Запирая на замки свои кристаллы.
Нам сказали: "Будете скотами.
Развращайтесь современными столпами.
Будьте вольны, будьте собой сами,
И берите грязными руками
Чистоту небесного покрова,
Что хранил вас от коварного недруга.
Вот, взгляни, идет твоя супруга-
Похоть в розовом плаще". Какой-то свами
Говорит, что люди - дети юга,
Говорит, что ныне Кали Юга
Обуяла нас, и нам осталось только
Запирать себя в сансаре сладко-горькой.
Ну а что осталось между нами
Чисто нашего: родного, дорогого,
Не придуманного скрытыми богами,
Не навеянного мыслями другого?
Знаешь? Так скажи! Не бойся мнений,
Обличений в том, что устарел ты!
Лучше быть средь спревших удобрений,
Чем носить бесстыдства эполеты!
Да, однажды вы проснетесь,
От смолы тягучей вымыв очи,
И тогда, поверьте, ужаснетесь,
Ведь темней агата будут ночи...
A.K.
3.10.15
Свидетельство о публикации №116090609097