В духе мелодичности

В Нептуна нежность всяк поверит -
Без взлёта дирижёрских пальцев, -
Так – с упоеньем – внемлет берег
Наплывам волн маринных вальса.

Сегодня царь морской приветлив
И сонмом солнечных улыбок
Он порождает уйму светлых
Дум, точно блёсен стаи рыбок.

Тут бриз приятно освежает
Плоть мышц, размякшую от ласки.
Лазури даль взор обожает
До вожделенья, словно в сказке.

А песнь звучит в такт переборам
Словесных рифм и води плеска,
Как дар небес – со всем убором,
Где в ситце – облачности горы
И зрима горизонта леска.


Рецензии