***

Как часто увлечен игрою ваших глаз
Я мира,что вокруг не замечаю.
Безумец я...и думаю о вас,
А вечерами я по вам скучаю.

Как же нелепа эта пустота!
В ней ад и боль сплетаются в проклятие.
И ваша неземная красота
Играет мной,и изменяет восприятие.

Я думаю, - ведь где-то есть любовь,
Которая поймет и все услышит;
Которая согреет мою кровь,
И в тишине поет...и небом дышит.

А я не верю призраку надежд,
Что говорит:Все сбудется,все будет.
На миг я вас увижу без одежд, -
Но кто уснул,тот утром сон забудет?

Закончится земная круговерть,
И я не узнанный во тьме нечаянно вами,
Заговорю о вечной простоте
Красивыми,но пресными словами.


Рецензии