Не гоню и не бью

Не гоню и не бью, кнутом своих лошадей?
Сами, меня несут по затуманенной дороге,
Где много, святым, разуверенных людей,
Забыли они, что правда земная вся в Боге!

И смотрю я глазами, по обеим сторонам,
Та где узкая сторона, тихой правдой бежит,
А другая что шире, плетётся с обманом,
Голос их громче, но в страхе дрожит.

И хочу я в сторонку свернуть, тяну за узду,
Почему-то моя лошадня, не покоряемая,
Прыгаю в свою сторону, на быстром ходу,
От людской суеты, уношу сердце, ранимое...


Рецензии