Твой ход
«Ну что ж…Дай подумать..» ответил тот, в длинной рубашке.
Бубен Семёрку потянув не спеша, размышлял он:
«А, может, не стоит сея жизнь и гроша?»
«Ну. Поскорей. Что ты тянешь резину?
Ещё мне за новой душой к магазину,
Тот, что на месте, где старый Арбат…»
Старик перебил: « Ну, погодь ещё, брат!»
Тяжким свистящим дыханьем разя,
Лежал труп в палате примерно три дня.
Вдох и сопение. Выдох и скрип.
Вздымается клетка из рёбер гнилых.
Пальцы синеют. Ввалилась щека.
Уши гноятся. Кончина близка.
«Что ж, засиделись с тобой тут на славу, третью сигарку курю.
Не пристало Смерти так долго разыгрывать кон.
Давай, делим куш и пошли на поклон.»
«Да ты, окаянный! Дай подумать ещё… (про себя выбирает:
Если схожу этой картой сейчас… Хм. Нет. Треф отпадает…..
Король про запас…»
«Чтоб тебя черти побили в аду! Брат, ну, скорее! Я скоро помру!»
Дым. Ожидание. Ритм сердца: ……раз….. раз…..
Боли. Мучение. Весь промок уж матрас.
Он там лежал, словно смрадный балласт.
«Знаешь что, брат… - кинув карты - я
Пас.»
(Музыкальное сопровождение:Requiem de Mozart - Lacrimosa - Karl B;hm - Sinfonica de Viena. https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes)
Свидетельство о публикации №116090608133
Как старец зря беднягу мучил.
Того, чья жизнь пришла к концу.
Дает столь щедрый дар он мертвецу.
Ведь столько молодых, гениальных
По воле случая уходят так печально.
Выходит жнец достоин одобренья ?
Добро и зло меняются значением.
Облачный Скиталец 17.09.2016 19:35 Заявить о нарушении
Не важно: стар иль мал;
Порок.
Бог, Сатана устраивают бал.
Ольга Халипина 19.09.2016 05:18 Заявить о нарушении