Не обмануть меня!

Который раз, который день
У ног Твоих, Господь.
Хожу по дому будто тень,
Упряма моя плоть!..
Переступлю через себя?
Сниму тяжелый груз?
Да заживу я, не скорбя,
Ведь прогоню же грусть!
- Уйди, злодейка, не держи
В плену своём меня,
Немедля сети развяжи,
В них держишь меня зря.
Господь спокойной быть велит,
Послушаюсь Его.
Моё ведь мне принадлежит? -
Грущу тогда чего?
Чужое даром не возьму –
Грешно чужое брать!
Своё найду и обниму…
Есть Божья благодать!
По вере буду сейчас жить,
Довольной стану я,
Не буду верить грусти-лжи -
Не обмануть меня!
               06.09.2016


Рецензии