Прыжок с парашютом

Самолёт по «серпантину»
Залезает на вершину.
Вот откуда прыгать нам,
Нам, матёрым прыгунам.
Приготовиться! – приказ,
Замигал вдруг жёлтый глаз.
Вот, зелёненький – Пошёл!
Здесь, не ценится «прикол».
Нам ошибки ни к чему.
Сводится всё к одному:
Головой вниз, сиганул,
Рот, хоть варежкой, заткнул.
Если прыгнул «затяжным»,
Действуй «тормозом ножным»,
Расставляя, ноги шире,
Будто ты один в квартире.
Руки крестиком поставь,
Как бы, море торишь вплавь,
До раскрытья парашюта.
Есть какая-то минута…
И планируй себе, плавно,
Видя точку приземленья,
Барражируй и подавно,
Это же ведь не ученья,
Это боевой прыжок.
Автомат упёрся в бок,
Рация зудит над ухом.
Приземляйся, но не брюхом,
Чтобы землю не пахать.
Времени на «отдыхать»,
У тебя совсем не будет.
Это, бой, где жарко людям…

6 сентября 2016 года


Рецензии