Не нужны мне твои анапесты

Я в любви объяснялся стихами.
Для тебя рифмовал все слова.
Чтобы сердце от них защемило,
Чтоб кружилась от них голова.

Ты послушала и помолчала.
В том реакция была твоя….
 Оценила всё и заскучала
И сказала, ничто не тая:

«Не нужны эти мне анапесты,
Панторимы и прочая «фигня».
Просто прямо, без пафоса, честно
Повторяй, что ты любишь меня!
анапест - трёхсложная стихотворная стопа с ударением на последнем слоге.
Панторим (панторифма) - стих, в котором  все слова рифмуются между собой.


Рецензии