Кровь на струнах

Его пальцы, перебирают струны
Они ищут забытый мотив.
Шаманы, костры, остывшие дюны
Человеку нельзя уйти.

Его пальцы, словно слепые дети
Что бродят, касаясь стен
Деревья к земле обезумевший ветер
Гнет. Человек встал с колен.

Его пальцы дрожат, как бездомный
На лавке в февральский день.
На пляж набегают волны
На лицо человека тень.

Его пальцы в крови и струны
Твердят все, оставь, забудь
Но сдаться нельзя человеку
Музыка ищет свой путь.

Но в день, когда пусто станет,
Сердца их наполнят звуки
И крылья мотив расправит
Который вспомнили руки

 


Рецензии