Под сенью переменчивых небес
От первой колыбели до могилы,
Бредем во тьме, путем чужих аскез,
Под вечный лязг церковного кадила.
Куда бредем? Куда мы держим путь?
Дорога вниз змеится а не в небо,
С нее толпе безмолвной не свернуть,
Она сутанам черным верит слепо.
Не ведая ни страха, ни стыда,
Словами лжи, в устах и на бумаге,
В пасть тьмы они ведут свои стада,
Безропотно бредущие во мраке
Свидетельство о публикации №116090607541