Это мир, где я была бы кошкой

Стужа в моём теле не простая;
Руки тру ладонью о ладонь,
Тихо серой шерстью обрастаю
И ловлю в глаза свои огонь.
Оживлённых улиц гасит запах
Тишина в стреляющем виске,
Я теперь иду на мягких лапах,
Что б гладать рыбёшку на песке.
А песок горячий, словно солнце,
Словно солнце, ярок мой покой,
Бог меня рассеяно коснётся
Заскорузлой тёплою рукой.
Покажусь таинственной немножко
И свернусь клубком у чьих-то ног...
Это мир, где я была бы кошкой,
А в кошачьем сердце нет тревог.


Рецензии