Но яркий миг судьбой...

На божий свет цветочек лез,
Сквозь камни и листву.
Он рос, тянулся в этот путь,
Открыть свою мечту.
Окрепнуть, выдержать дожди,
От зноя устоять.
Свои листочки распустить,
Принять лучей игра.
Пришла пора раскрыть бутон,
И удивить весь мир.
А ароматы распустить,
Что таинством манит.
Такая нежная судьба,
Влеченье красоты.
Недолгий миг такой звезды,
Чтоб ярко осветить.
И опадают лепестки,
Листвы повядший вид.
И стебель гнётся до земли,
Стоять уж нету сил.
Один лишь раз и раз в году,
На торжество взростать.
Но сколько в этом новизны,
Душа в живёт сердцах.
Так происходит, год за год,
Века текут рекой.
А красота хоть коротка,
Но яркий миг судьбой...
         Александр.


Рецензии