Отгорело костром

Отгорело костром  беззаботное лето.
Синевою прозрачной отцвели небеса.
Наступает пора - благодать для поэтов,
И в притихшем лесу вязнут птиц голоса.

На зеркалах озёр - покрывало тумана,
И шуршат камыши поутру над водой. 
С поволокой глаза - это осень  нежданно
Так  меня опоила дурманом-травой.

Поиграет в душе моей грусти струною.
В золотые тона всё окрасит  кругом.
Зачарует своей красотой неземною,
А потом вдруг заплачет холодным дождём.

Вновь студёной росой умывает рассветы.
Прочертил  небеса журавлей белых клин.
Помашу им рукой – передам я приветы:
«Возвращайтесь домой из заморских чужбин».
06 сентября 2016г Борис Беленцов


Рецензии