С осенним марафоном

Пробежалась по траве сентябрьской
Скоро всё пожухнет и скукошится
Я не насладилась летней сказкой
Как тепла, дынь и арбузов хочется!
Северный край и, вроде, умеренный
Но так хочется, чтобы без шуб
И, чтоб этот драгоценный северный
Был нам, как и юг далёкий, люб!
А для этого нужны дороги ровные
И под парусами корабли друзей
Чтобы соседские народы добрые
Выдавали замуж своих дочерей
За красивых русичей князей!


Рецензии