Несостоявшийся диалог

Какая  встреча!
               От  бесед
нам никуда  не деться.
Впервые  за  полсотни  лет
я  встретил  друга  детства.

Есть  что  нам  вспомнить о былом.
В   уютном  ресторане
сидим за  праздничным  столом:
вино, шашлык  бараний...

Поток  словес. Вот  пустозвон!
Кружит  в  своей  орбите.
Я  о  Поэзии, а он -
о деньгах,  о  быте.

Не так всё кончится  могло б.
Я, обратившись  к  прозе,
не  выдержал,  чудак, и в лоб,
подзахмелев  сморозил:

- Жить, уподобившись  ужу...
К  поэзии  вы  глухи.
Ты  копошишься,  как  тот  жук,
в   навозе  бытовухи. -

В  ответ  он, злости  не  тая:
- Легко  вам жить, поэтам,
Ты  в  Небесах  паришь,
                а   я
кручусь в  бедламе  этом.-

Не  всем  мир  мысли  по  уму.
Ужом ((минуй сей дар  нас!)
ползёшь по  жизни  потому,
что  ты, милок, бездарность.

Как  оказалось, уясним,
что разного  мы   круга.
Расстались  мы  прохладно  с  ним,
не пОнявши  друг  друга.

В  его газах   я   просто  лох.
Гнул,   не  меняя  галса.
Увы, душевный   диалог
у  нас   не  состоялся.




  17   августа
         2016 года
КИСЛОВОДСК


  Илл.  из Интернета


Рецензии