Рубахой бьётся ветер на яру

Рубахой бьётся ветер на яру -
раскидывает рукавами руки
и, надувая до отказа грудь,
вдруг разом  выдыхает воздух  - Ух ты!

Вздымаются кусты, взлетая, сух
и сладок трепет тростника в канавах,
и тянет свежестью травы,что грезит вслух,
и вызревшей полынною отравой.

Пыль возле ног проносится золой,
и от души хрустит дороги гравий,
и огонёк меж небом и землёй -
далёкий  лодочник  домой лодчонку правит.


Рецензии