Покойной ночи

В сраженьях за жизнь протекают года,
Мы тужимся, жаждем утех и любви.
Даёт нам поблажку Господь иногда,
Позволив с любимыми гнёздышко свить.

А мы хорохоримся павам под стать,
Богами себя возомнив на земле,
И любящих нас унижаем, мечтать
О рае стремимся, в аду разомлев.

Заблудшей душе ищем тёплый удел,
Не видя перину под носом своим,
И в ворохе шумных и взбалмошных дел
Лишь время теряем за поиском сим.

Приляг, отдохни, будет мирным покой.
Ты сил наберись перед завтрашним днём.
Пусть ангел помашет крылом над тобой
И счастья навеет тебе полный дом!


Рецензии