Не трогайте душу поэта руками

Не трогайте душу поэта руками ,
Она вся нагая пред вами стоит .
И детскими смотрит невинно глазами ,
Не лапайте пальцами и без обид .

Не раньте вы сердце поэта словами ,
Ведь слово кинжалом вонзается в грудь .
Не выжить ему с такими рубцами ,
Ведь сердце даётся одно на весь путь .

Покройте вы память поэта слезами ,
Лишь в памяти вашей он и живёт .
Душа вознесётся пред образами ,
Возможно и сердце его оживёт .

Не нужно , не надо цветы на могилу ,
С пустыми речами толпой возлагать .
Позвольте при жизни служить идеалу
Любви идеалу , любить и дышать .

                07.08.2016. Неаполь


Рецензии