и плащ на теле лишь дешевый понт

а под ногами тот же горизонт усохшей линией сбежавшего прибоя.
за дам /под волны/ камнем. быстро.
стоя...

***
а где-то, парусом, закрытый черный зонт
влечет на дно дождей и ностальгии,
и сигаретный вкус лишен идиллий,
и плащ на теле лишь дешевый понт -
не укрывает от стихийных бедствий,
/водой за ворот капает сентябрь/.
а на висках, отметиной, декабрь
лежит не тая.
признаками следствий.

ты не рычи на вскидку от бедра.
бывало хуже.
ЕССО давит ноги...
сам выбирал же в март ее дороги.
да что ж так льется пусто из ведра.

наскальный грот срисован с подворотен -
коньяк, вискарь, пол пачки сигарет.
ты утонул еще в ее ОБЕТ,
теперь лишь тенью ставишь в небе точки,
маячишь вдаль песочною страной,
влачишь мечту по пеплу старых писем...

***
прибой ушел, втоптавши в берег бисер
ее шагов.
вернувшись за тобой.


Рецензии