Ну что ты смотришь
Ну что ты смотришь на меня -- теперь?!..
Ведь не тобой подарены цветы!
Мне горько от былых моих потерь,
но горше оттого, что рядом -- ты!
Лишь несколько шагов -- и я с тобой!..
Но мы чужие -- раз и навсегда!
Во мне осталась только эта боль...
Я не могда тебе ответить: "Да!"
Ну что ж ты смотришь?.. Ну чего ты ждёшь,
мучительно не опуская глаз?..
Ну как же до сих пор ты не поймёшь --
твоя обида разделяет нас!
Я не могу и не хочу мешать!
Твоя обида пропастью легла...
Но кто-то должен сделать этот шаг --
невысказанность слишком тяжела!
А, может, эта пропасть -- лишь мираж?..
Отчаянье моё, твоя беда?..
А помнишь смех -- весёлый, тёплый?.. Наш?..
Как я хочу тебе ответить :"Да!"
И я открыла -- непонятно, вдруг --
такую радость в этом сером дне!..
И в этой неуверенности рук...
Ты никогда так близок не был мне!
!984
Свидетельство о публикации №116090606731
Павел Плаксин 07.09.2016 06:23 Заявить о нарушении