Была любовь
И торопливо в листьях закопалась;
Иль ты любви наивной испугалась,
Или принять всем сердцем не смогла.
Ты слов заветных, осень, не нашла
И никого, быть может, не любила.
И, в общем-то, оставить всё решила
Таким, каким когда-то приняла.
Припев: Была любовь, была мечта...
Иль это всё приснилось мне?
В душе печаль и пустота
По чьей вине? По чьей вине?
2. Как только осень - сразу всюду грусть,
Хоть я её приход ничуть не славлю,
И сам один я мало, что исправлю,
Свои стихи читая наизусть.
И песни петь мне тоже не судьба,
Как бы в душе и не рождались строки,
Всё ж были сны от истины далёки,
А явь сама бездушна и груба.
3. Какой полёт растерянной листвы -
Окончить жизнь в обычной грязной луже.
Когда один и никому не нужен,
С тобой мы, осень, даже не на "Вы".
Ты слов заветных, осень, не нашла
И никого, быть может, не любила.
Ты радость встреч давно перезабыла,
А боль мою до грани довела.
...
Свидетельство о публикации №116090606693