Пусть говорят, что я живу не так

Пусть говорят, что я живу не так,
Пусть осуждают и плюют мне в душу,
И говорят, что странный я чудак,
И в обществе зануд совсем не нужен,

Пусть сплетни сочиняют обо мне,
И россказни смакуют - всё от дури,
Я постоял тихонько в стороне,
Сказал вам: "Ну, народ, закурим?

И вы, войдя толпой в безумный раж,
Купаетесь в ничтожной, грязной вони,
И слухи, сплетни - адовый купаж,
И дух ваш завистью давно наполнен,

НУ? Что орёте, что живу не так?
Беснуетесь, кривляетесь, визжите,
Да я и сам орать бы был мастак,
Но глотку рвать за что вы покажите?

За глупость вашу или за тоску?
За зависть, спесь или за леность?
Вы бьёте кирпичом священную доску,
Доказывая только мира бренность!


Рецензии