Овощной базар

Дурманит запах яблок,
Ранета и ирги!
Крыжовник и малина:
Всё на базар свезли.
Тут взглядом не окинешь
Раздолье овощей:
Все щедрости Сибири,
Здесь всё для вас, гостей
Здесь перец, тыква, дыня,
Морковка и горох,
Спаржа, лучок, петрушка,
Капуста всех сортов.
Земля даёт картофель,
А лес даёт грибы.
Сибирские просторы-
На всё способны вы!
Орехом одарила
Кедровая тайга.
Арбузами накатана
Песчаная земля.
Хватает в лето солнца,
Лишь руки приложи!
Откликнется природа!
На всё способны мы.
Сколь лето надарило!
Продлить бы нам его...
Проходит как-то быстро,
Но щедро так оно!

   21.08.2016.


Рецензии