Странник

Быть может все еще не зря,
Бывает на земле ведь чудо.
Ты по ночам идешь туда,
Где небо тёмно-синим блюдом.
Где среди сотни ярких звезд
Есть одинокая, но верно.
Она тебя лишь приведет к любви твоей,
Твоим победам.
Но как же проживать здесь так,
Не веря в лучшее на свете,
Наматывая на кулак,
Удел и век, пустив по ветру.
Бывают видно города
И территории без улиц.
И может быть идут туда,
Чуть круче от годов сутулясь.
Я знаю, что владеет тот
Лишь счастьем истинно полнейшим.
Кто ничего уже не ждет,
И понимает, бесполезно.
Кто променяет жемчуга и драгоценности величий,
На полных ветра паруса
На лица без гримас, обличий.
Кто по дороге босиком,
Навстречу звездному началу.
И улыбается душой и отдает ее не мало.

6.09.2016


Рецензии