Послелетница

Осень - дряхлая старуха,
Дверь, закрывшая за летом.
Шепчет, старая, на ухо,
Что она мечта поэта.

Как под красно-жёлтым цветом,
Александр жил стихами.
Под зонтом из голых веток
Строки украшал словами.

Деревянною клюкою
Укорачивает вечер,
А дрожащею рукою
Нагоняет свежий ветер.

Под ногами грязь и лужи,
Не пройти и не проехать.
Звёзды в сонном небе кружат
Чуть ли лопаясь от смеха.

Я сказал тогда старухе,
Что ни капли не осенний,
Чтоб не распускала слухи,
И что я - поэт весенний.


Рецензии