Похмелье

Бросает нас похмелье с круга в круг,
Неведомый тосканцу Алигьери,
И нам самим, мой незабвенный друг;
И в этом, видно, суть сего явленья,

И в этом, может, самый смысл бытия -
Ещё мутней окрашивать житья неясность,
Да зреть невиданные трезвыми круга,
Зовя всё это сумасбродство гордо: праздность!

Из круга в круг скачу, не видя, где
Кричит пиит: "люблю тебя, Тоскана!"
Я просыпаюсь с мыслью в голове:
Себя находим, может, пропадая?


Рецензии