Месть. Виноград

Как-то летом на рассвете заглянул к соседу в сад,
Говорят, что очень вкусный у соседа виноград.
Не преграда мне заборы, если ягода вкусна,
Но - беда соседу, если кислая она.

Разломаю я заборы, а лозу
С корнем вырву, всё по щепкам разнесу.
Разломаю да с корнем вырву, по щепкам всё разнесу.

Винограда я отведать перелез через забор
Да забыл, что у соседа есть презлющий пёс Трезор...
Два часа меня по саду он без устали гонял
И себе в награду клок штанины оторвал.

Отомщу я за обиду, к винограду подберусь,
На соседской дочке Лиде ради этого женюсь.
И тогда сосед с Трезором станут от стыда сгорать,
Будут знать, как вором зятя будущего звать.

На соседке я женился, виноградник мой теперь,
Только я остепенился, как сосед стал, верь-не верь.
Чутко сад свой охраняю, незнакомца не пущу,
Уж кого поймаю, враз Трезором угощу.

Не ломаю я заборы и лозу,
Виноград свой я на рынок отвезу,
Подрезаю да поливаю, на рынок всё отвезу.(архив 1992)


Рецензии