Колдовская

У меня рога —
Вверх до потолка,
У меня хребет
Розами увит.
Розы кожу рвут,
Душу мою пьют,
Мучают меня,
Воздухом поют.

У меня в груди
Темны заводи.
Там утоп король,
Он искал любви.
Было у него
Все да ничего,
Стал теперь — песок,
Рыбье молоко.

У меня в руках
Углем тлеет страх.
Он шуршит-дымит,
Шепотом орет.
Дай свою ладонь —
Разделю огонь.
Береги его,
Он за нас горит.

Видишь — берега?
В них течет река,
Чистого песка
золотое дно.
Там мой дом родной.
Дверь мою открой,
Заходи ко мне,
Покажи огонь.

Будешь ждать чудес —
Станешь как король.
Сам как чудеса —
Будешь мне второй.


Рецензии